材料(3、4人分)
- 茹で青大豆
- 1カップ
- 合い挽き肉
- 150グラム
- セロリ
- 1本
- 玉葱
- 2分の1個
- パプリカ
- 2分の1個
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- トマトの水煮缶
- 1缶
- *コンソメ
- 1個
- *チリパウダー
- 大さじ2
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *ソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリ、パプリカ、玉葱は、1センチ角くらいに切っておく。
ホールトマトはつぶしておく。
-
- 2
- 油とみじん切りにしたニンニクと生姜を鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
、
-
- 3
- 香りがたってきたら、ひき肉、①の野菜を入れ炒め、8割程度火が通ったら、豆、トマト缶、*を入れ中弱火で煮込む。
-
- 4
- 最後、塩とブラックペッパーで調味する。
きっかけ
茹でた青大豆のいろんな使い方を試していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません