ひよこ豆のトマト缶カレーココナッツミルク煮込み♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギ、にんにく、ひよこ豆、トマト缶、ココナッツミルクを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、エリンギ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- エリンギを加え炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
-
- ひよこ豆を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- ひと煮えしたら、ココナッツミルクを加えます。
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 11
-
- ひと煮えさせます。
-
- 12
-
- バジル、オレガノ、タイム、ターメリック、カレー粉を加えます。
ケチャップで味を調えます。
-
- 13
-
- ひと煮えしたら火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ココナッツミルクを使って、南国風にカレーを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ひよこ豆
- 料理名
-
ひよこ豆のトマト缶カレーココナッツミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません