ほうれん草とベーコンの皮なし豆乳キッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 4分の1束
- 玉葱
- 4分の1個
- ベーコン
- 1枚
- *生クリーム
- 40cc
- *豆乳
- 40cc
- *卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチくらいに、玉葱は薄切りに、ベーコンは2センチの短冊にしておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①を入れ炒め合わせ、塩とブラックペッパーで調味しておく。
-
- 3
- 耐熱用のお皿に②を入れ、8つくらいにちぎったチーズ、*を合わせたものを流し入れ、オーブントースターで20分くらい焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それでも、子供には大人気でした!!