ブロッコリーとじゃが芋のカマンベール和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
溶けたカマンベールが茹で立てブロッコリーとじゃが芋に絡んで美味♪

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
じゃが芋
2個
カマンベールチーズ
100g
塩(茹でる用)
小1/2
塩・ブラックペッパー(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとじゃが芋を用意します。
  2. 2
    じゃが芋は2cm角に切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れ塩を加えます。じゃが芋を加え、茹でていきます。
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分けます。
    茎は1.5cm角に切り分けます。
  5. 5
    ブロッコリーの茎を加え茹でます。
  6. 6
    最後にブロッコリーの房を加え茹でます。
  7. 7
    ブロッコリーの房を加え3分経ったらOKです♪
  8. 8
    ザルに上げ水気を切ります。
  9. 9
    カマンベールチーズを小さく切り分けます。
  10. 10
    ボウルにブロッコリーとじゃが芋とカマンベールを入れ、熱いうちによく混ぜ合わせます。
  11. 11
    仕上げに塩・ブラックペッパーをふります。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、カマンベールチーズで和えてみました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーじゃがいもカマンベールチーズ
料理名
ブロッコリーとじゃが芋のカマンベール和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする