ブロッコリーとじゃが芋のカマンベール和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーとじゃが芋を用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は2cm角に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ塩を加えます。じゃが芋を加え、茹でていきます。
-
- 4
-
- ブロッコリーは小房に分けます。
茎は1.5cm角に切り分けます。
-
- 5
-
- ブロッコリーの茎を加え茹でます。
-
- 6
-
- 最後にブロッコリーの房を加え茹でます。
-
- 7
-
- ブロッコリーの房を加え3分経ったらOKです♪
-
- 8
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 9
-
- カマンベールチーズを小さく切り分けます。
-
- 10
-
- ボウルにブロッコリーとじゃが芋とカマンベールを入れ、熱いうちによく混ぜ合わせます。
-
- 11
-
- 仕上げに塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なブロッコリーをいただいたので、カマンベールチーズで和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません