材料(3、4人分)
- 春雨
- 20グラム
- 豚ひき肉
- 120グラム
- だし昆布
- 10センチ
- ニラ
- 1束
- 人参
- 2分の1本
- 玉葱
- 3分の1個
- 胡麻
- ひとつかみ
- *おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *胡麻油
- 大さじ1
- *ウェイパー
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 400cc
作り方
-
- 1
- ニラを3、4センチに切り、それに合わせ他の野菜、だし昆布を細切りにする。
フライパンに*を入れ火にかける。
-
- 2
- ①の具材と、豚肉、春雨を(戻さずに)フライパンに入れ、水分が無くなるまで炒め煮する。
-
- 3
- 最後に胡麻をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません