三ツ星食感de衣サクサク*揚げないミラノ風カツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 三ツ星食感衣サクサク揚げないミラノ風カツ
- 1袋
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉と、三ツ星食感衣サクサク揚げないミラノ風カツを用意します。
-
- 2
-
- 豚ロース肉は、脂身と赤身の間を4~5ヶ所筋切りします。
-
- 3
-
- バットの上で、肉に、サクサクになるパン粉をまぶし、押し付けて5分おきます。
-
- 4
-
- 5分経ったら、バットに残ったパン粉を肉にしっかり押し付けます。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、肉を入れて焼いていきます。
中火で30秒程焼きます。
-
- 6
-
- ひっくり返して、反対の面も30秒程焼きます。
-
- 7
-
-
- 8
-
- 焦げないように、返しながら両面を2~3回ほど、7分かけて焼いていきます。、
-
- 9
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
皿に盛り付け、レタスを添えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豚ロース肉を買ってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません