ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
火を入れたヤーコン、食感楽しく、味染みも良く、美味しいです!!
みんながつくった数 3

材料(2、3人分)

ヤーコン
1本
人参
3分の1本
胡麻油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酒
小さじ2
唐辛子
1本
胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ヤーコは皮をむき、3センチくらいの細切りにし、人参も揃えて細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を入れ炒め、*、種を取った唐辛子を入れ炒め煮する。
  3. 3
    水分がなくなったら器に盛り、胡麻をふる。

きっかけ

ヤーコンを生以外で食べてみたくて。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
関連キーワード
ヤーコン 人参 胡麻油 ごま

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/08 22:49
優しい甘さとシャクシャクした食感で止まらなくなります。明日のお弁当にも入れたいです。ご馳走様でした。
シュユ
作っていただいて、ありがとうございます!! お弁当にも良さそうですね!!
2016/01/06 18:24
シャキシャキ美味しかったです。2歳の子もよく食べました。
suncc
作っていただいて、ありがとうございます!! ヤーコンの食感、楽しいですよね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする