アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とじゃが芋のガーリックしょう油バター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
バターの風味が美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
300g
∟しょう油
大1
∟酒
大1
じゃが芋
2個
ピーマン
2個
にんにく(摩り下ろす)
1片
しょう油
大2
大1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、ピーマン、じゃが芋を用意します。
  2. 2
    豚こま肉は細切りにします。
  3. 3
    ボウルに豚肉を入れ、しょう油、酒で下味をつけます。
  4. 4
    ピーマン、じゃが芋は細切りにします。
  5. 5
    鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、煮ていきます。
  6. 6
    火が通ったら、ザルに上げ水気を切ります。
  7. 7
    フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒めて香り付けします。
  8. 8
    豚肉を加え炒めます。
  9. 9
    豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え炒めます。
  10. 10
    じゃが芋を加えます。
  11. 11
    しょう油、酒を加えます。
  12. 12
    仕上げにバターを加えます。
  13. 13
    バターを溶かしながら炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり~♪

きっかけ

豚こま肉に茹でたじゃが芋を加え、ガーリックしょう油味に炒め、バター風味で仕上げてみました。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
豚こま肉とじゃが芋のガーリックしょう油バター炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする