豚こま肉とじゃが芋のガーリックしょう油バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ∟しょう油
- 大1
- ∟酒
- 大1
- じゃが芋
- 2個
- ピーマン
- 2個
- にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- 豚こま肉、ピーマン、じゃが芋を用意します。
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- 2
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- 豚こま肉は細切りにします。
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- 3
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- ボウルに豚肉を入れ、しょう油、酒で下味をつけます。
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- 4
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- ピーマン、じゃが芋は細切りにします。
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- 5
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- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、煮ていきます。
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- 6
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- 火が通ったら、ザルに上げ水気を切ります。
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- 7
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- フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒めて香り付けします。
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- 8
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- 豚肉を加え炒めます。
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- 9
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- 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え炒めます。
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- 10
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- じゃが芋を加えます。
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- 11
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- しょう油、酒を加えます。
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- 12
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- 仕上げにバターを加えます。
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- 13
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- バターを溶かしながら炒め合わせ、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり~♪
きっかけ
豚こま肉に茹でたじゃが芋を加え、ガーリックしょう油味に炒め、バター風味で仕上げてみました。
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