豚こま肉とじゃが芋のガーリックしょう油バター炒め♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- ∟しょう油 大1
- ∟酒 大1
- じゃが芋 2個
- ピーマン 2個
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- しょう油 大2
- 酒 大1
- バター 10g
作り方
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1
豚こま肉、ピーマン、じゃが芋を用意します。
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2
豚こま肉は細切りにします。
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3
ボウルに豚肉を入れ、しょう油、酒で下味をつけます。
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4
ピーマン、じゃが芋は細切りにします。
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5
鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、煮ていきます。
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6
火が通ったら、ザルに上げ水気を切ります。
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7
フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒めて香り付けします。
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8
豚肉を加え炒めます。
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9
豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え炒めます。
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10
じゃが芋を加えます。
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11
しょう油、酒を加えます。
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12
仕上げにバターを加えます。
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13
バターを溶かしながら炒め合わせ、火を止めます。
-
14
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
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