豚こま肉とじゃが芋のガーリックしょう油バター炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とじゃが芋のガーリックしょう油バター炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
バターの風味が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、ピーマン、じゃが芋を用意します。
  2. 2 豚こま肉は細切りにします。
  3. 3 ボウルに豚肉を入れ、しょう油、酒で下味をつけます。
  4. 4 ピーマン、じゃが芋は細切りにします。
  5. 5 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、煮ていきます。
  6. 6 火が通ったら、ザルに上げ水気を切ります。
  7. 7 フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを加え炒めて香り付けします。
  8. 8 豚肉を加え炒めます。
  9. 9 豚肉の色が変わったら、ピーマンを加え炒めます。
  10. 10 じゃが芋を加えます。
  11. 11 しょう油、酒を加えます。
  12. 12 仕上げにバターを加えます。
  13. 13 バターを溶かしながら炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

豚こま肉に茹でたじゃが芋を加え、ガーリックしょう油味に炒め、バター風味で仕上げてみました。

  • レシピID:1800010422
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
料理名
豚こま肉とじゃが芋のガーリックしょう油バター炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る