アプリで広告非表示を体験しよう

パパイヤしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
青パパイヤが手に入ったら!まずは大定番パパイヤしりしりをいただきましょう^^

材料(2~3人分)

青パパイヤ
1/4個
たまねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/3パック
ツナ缶
1缶
サラダ油
大さじ2
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
かつおぶし
ひとつかみ
パセリや青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の主役、でっかいパパイヤです。これは大きいので1/4個使いましたが、小さければ1/2個と調整してください。
  2. 2
    パパイヤは皮と種を取って、しりしりして水にさらし、水気を絞っておきます。(しりしりを冷凍したものなら解凍しておきます)
  3. 3
    他の材料は全部千切りです。フライパンに油を熱して、野菜全部入れて炒めます。玉ねぎとパパイヤが透明になったら油を切ったツナ缶を入れます。
  4. 4
    軽く炒め合わせたら、本だし、醤油を加えて混ぜ、塩胡椒で味を調えます。器に盛って、鰹節と青みを載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

他のお野菜の厚みをそろえると食べやすいです。にんじんはしりしりしてもいいです。

きっかけ

主人の実家から大量に青パパイヤをいただいたので。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
パパイヤしりしり

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする