大根と柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃむ(ΦωΦ)
お酒のあてや野菜苦手なお子様にも○
簡単シンプル 大根のシャキ・柿の甘み・マヨネーズのマイルドなコクがマッチした意外とぱくぱく♫ お箸がすすむ1品♡
みんながつくった数 6

材料(2人分)

大根
1/4
1個
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄くスライスして細切りして塩をふって10分くらいおく。

    柿は皮をむいて食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    大根をしぼって軽くしなっとさせ
    柿と一緒にボールへ入れる。
  3. 3
    ☆と和えて完成。

きっかけ

いただきものの柿を持て余してたら知人に教えてもらったので。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉食物繊維の多い食品の料理大根マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
大根 マヨネーズ
料理名
大根と柿のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

にゃむ(ΦωΦ) たべること つくるのがすき♥ 冷蔵庫の残り物を使ったり、ビールにあうおつまみ的な ぱぱっと目分量で作れるものが多いです(笑) ☘田舎で庭仕事や80年代musicなどのブログ書いてます。 『ハーブと植物と音楽と♪』 https://ameblo.jp/kusanoniwa3/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 06:47
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそう♬柿がおいしい季節ですね(*ノωノ)私も久々に作りたくなりました(笑) 作っていただきありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする