柿ムース♪ レシピ・作り方

柿ムース♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふわふわのやさしいムース♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿と生クリームを用意します。
  2. 2 柿は皮をむき種を取り除き、小さく切り分けます。
  3. 3 柿をミキサーに入れスイッチON!
  4. 4 攪拌されたらOK♪
  5. 5 生クリームを泡立てます。
  6. 6 角が立つまで泡立てたらOK♪
  7. 7 ④の柿を加えます。
  8. 8 ゴムべらで気泡をつぶさないよう、さっくりきれいに混ぜ合わせます。
  9. 9 器に流しいれます。

    冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

甘くて美味しい柿をいただいたのでムースにしてみました。

  • レシピID:1800010328
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿ムース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/01/23 08:26
    柿ムース♪
    柿の甘味が良い感じですね。簡単だし、また作りたいと思います。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る