柿ムース♪ レシピ・作り方
![柿ムース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c09ebf4bf62b2eebc6db324a40bc08b353145355.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
柿と生クリームを用意します。
-
2
柿は皮をむき種を取り除き、小さく切り分けます。
-
3
柿をミキサーに入れスイッチON!
-
4
攪拌されたらOK♪
-
5
生クリームを泡立てます。
-
6
角が立つまで泡立てたらOK♪
-
7
④の柿を加えます。
-
8
ゴムべらで気泡をつぶさないよう、さっくりきれいに混ぜ合わせます。
-
9
器に流しいれます。
冷蔵庫で冷やします。 -
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿ムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/01/23 08:26柿の甘味が良い感じですね。簡単だし、また作りたいと思います。ご馳走さまでした。