ecoレシピ♪レタスの外葉と干しえびのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタスの外葉
- 3枚
- 人参
- 小1本
- 干しえび
- 大2
- ごま油
- 大1
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大1
- 薄口しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスの外葉、人参、干しえびを用意します。
-
- 2
-
- レタスの外葉は、水で洗いながら、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 人参は千切りします。
-
- 4
-
- 鍋にごま油を引き、人参を炒めます。
-
- 5
-
- 干しえびを加え、炒めます。
-
- 6
-
- レタスの外葉を加え炒めます。
-
- 7
-
- 水を加え煮ていきます。
-
- 8
-
- ウェイパーを加えます。
-
- 9
-
- 薄口しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 10
-
- ひと煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
レタスの外葉を使い切りたくて、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません