ecoレシピ♪レタスの外葉と干しえびのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
干しえびの旨みが美味な中華スープです♪

材料(4人分)

レタスの外葉
3枚
人参
小1本
干しえび
大2
ごま油
大1
3カップ
ウェイパー
大1
薄口しょう油
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスの外葉、人参、干しえびを用意します。
  2. 2
    レタスの外葉は、水で洗いながら、一口大に切り分けます。
  3. 3
    人参は千切りします。
  4. 4
    鍋にごま油を引き、人参を炒めます。
  5. 5
    干しえびを加え、炒めます。
  6. 6
    レタスの外葉を加え炒めます。
  7. 7
    水を加え煮ていきます。
  8. 8
    ウェイパーを加えます。
  9. 9
    薄口しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10
    ひと煮立ちさせ、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

レタスの外葉を使い切りたくて、スープにしてみました。

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
レタス干しエビ
料理名
レタスの外葉と干しえびのスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする