じゃが芋とわかめの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
じゃが芋の中華スープ♪

材料(4人分)

じゃが芋
1個
鶏皮
1枚
ごま油
大1
4カップ
ウェイパー
大1
乾燥わかめ
大1
しょう油
大1
塩・こしょう
少々
ラー油
数滴
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき細く切り分けます。
  2. 2
    鶏皮は細かく切り分けます。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、じゃが芋、鶏皮を加え炒めます。
  4. 4
    水を注ぎいれ、ウェイパーを加えます。
  5. 5
    わかめを加えます。
  6. 6
    ひと煮えしたら、しょう油、塩、こしょうを加えます。
  7. 7
    ラー油を数滴おとします。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めます。
  9. 9
    器によそい、白ごまをふります。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏皮を使い切りたくて、じゃが芋と合わせて中華スープにしてみました。

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華スープわかめ
料理名
じゃが芋とわかめの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする