材料(4人分)
- じゃが芋
- 1個
- 鶏皮
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 水
- 4カップ
- ウェイパー
- 大1
- 乾燥わかめ
- 大1
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- ラー油
- 数滴
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮をむき細く切り分けます。
-
- 2
-
- 鶏皮は細かく切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を引き、じゃが芋、鶏皮を加え炒めます。
-
- 4
-
- 水を注ぎいれ、ウェイパーを加えます。
-
- 5
-
- わかめを加えます。
-
- 6
-
- ひと煮えしたら、しょう油、塩、こしょうを加えます。
-
- 7
-
- ラー油を数滴おとします。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 9
-
- 器によそい、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏皮を使い切りたくて、じゃが芋と合わせて中華スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません