切り昆布とお揚げの炊いたん レシピ・作り方

切り昆布とお揚げの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
海藻をたっぷり食べられて、嬉しい副菜!!

材料(2、3人分)

  • 切り昆布 2カップ
  • お揚げ 3分の1枚
  • 人参 2分の1本
  • *出し汁 300cc
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ2

作り方

  1. 1 切り昆布は長ければ切り、お揚げは油抜きをし、2センチの短冊に、人参は、3センチくらいの細切りにしておく。
  2. 2 鍋に*を煮立て、①を入れ、4、5分煮含ませる。

きっかけ

切り昆布の食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010240
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る