アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
火を使わず、ちゃちゃっと一品。

材料(2人分)

茄子
1本
梅肉
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
少々
鰹節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を半月の薄切りにし、塩をして10分程度置き、しぼって水分を切る。
  2. 2
    梅肉とめんつゆを混ぜ、茄子に一緒に揉む。
    器に盛り、鰹節をかける。

きっかけ

夏の簡単副菜を作りたくて。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 おかか 鰹節

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする