材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- いりごま
- 大さじ1
- #醤油
- 大さじ2
- #砂糖
- 大さじ2
- #酒
- 大さじ1
- #みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗って乱切りにしたら15分ほど水につけてアクを抜く。
-
- 2
- よく水気を拭き取ってからビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、空気も入れてから袋の口をねじり、よく振ってこなを満遍なくつける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2のごぼうを入れ揚げ焼きにする。火が通ったらいったん取り出し、#の調味料を入れ、軽く煮詰めたらごぼうを戻し入れからめる。最後にいりごまを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単です!コツはいりません。
きっかけ
ビールのおつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません