レッドキドニービーンズのHOTトマト缶煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レッドキドニービーンズ缶
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大2
- チリペッパー
- 小1/2
- ローリエ
- 2枚
- 唐辛子
- 1本
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レッドキドニービーンズの缶詰、トマト缶、玉ねぎ、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは1cm角に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンを加え炒めます。
-
- 5
-
- レッドキドニービーンズをザルに上げ、水気を切り、フライパンに加えます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 固形コンソメを包丁で細かく砕いて、加えます。
-
- 8
-
- トマト缶を加えます。
-
- 9
-
- ケチャップ、チリペッパーを加えます。
-
- 10
-
- ローリエ、唐辛子を加えます。
-
- 11
-
- 蓋をし火を弱め、しばらく煮込みます。
-
- 12
-
- 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
レッドキドニービーンズをトマト缶で煮込んでみました。