作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1.5cm角に切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋にトマト缶、水、摩り下ろしたにんにく、コンソメを入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたら、鶏肉を加え煮ていきます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え煮ていきます。
-
- 6
-
- ローリエを加えます。
-
- 7
-
- 蓋をして煮込んでいきます。
-
- 8
-
- ブロッコリーを加え煮ていきます。
-
- 9
-
- 砂糖を加えます。
-
- 10
-
- マジックソルトを加えます。
塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 11
-
- ひと煮えしたら火を止めます。
-
- 12
-
- 器に盛り付け、パセリをふり、バジルの葉を添えます。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
家族の揃った休日のお昼ご飯に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません