小松菜とちくわの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
ちくわ
2本
砂糖
小1
しょう油
大1
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    小松菜、ちくわを用意します。
  2. 2
    小松菜は3cm程の長さに切り分けます。
    ちくわは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引き、ちくわを炒めます。
  4. 4
    ちくわが焼けて膨らんできたら、小松菜の茎の部分を加え炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分を加え炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油、だしの素を加え炒め合わせます。
  7. 7
    汁気が飛んだら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
料理名
小松菜とちくわの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 18:56
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする