白たき&油揚げ&タラコ の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
タラコと白たきのちょっとした一品です

材料(3人分)

しらたき
約150g
油揚げ
2枚
タラコ
約50g
ごま油
大さじ1
酒・みりん・醤油
大さじ1
だしの素(かつおでもこんぶでも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げはザルにならべ熱湯をかけて油抜きをする
    そして、細切りにしておく
  2. 2
    タラコは薄皮を取り除いておく
  3. 3
    しらたきはザルにあけ、適当な大きさに切っておく
  4. 4
    鍋にごま油を温め、しらたき、油揚げを入れ、2、3分炒める
  5. 5
    炒めたあと、酒、みりん、醤油、だしの素を入れさらに水分が無くなるまで炒める
  6. 6
    水分が無くなったら火を止め、2のタラコを加えて余熱で火を通しながらかき混ぜ出来上がり

きっかけ

タラコをかさ増しさせた一品を作ってみました

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
たらこ油揚げしらたき
関連キーワード
しらたき 油揚げ タラコ 和え物
料理名
しらたきのタラコ和え

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする