材料(3人分)
- しらたき
- 約150g
- 油揚げ
- 2枚
- タラコ
- 約50g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ1
- だしの素(かつおでもこんぶでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはザルにならべ熱湯をかけて油抜きをする
そして、細切りにしておく
-
- 2
-
- タラコは薄皮を取り除いておく
-
- 3
-
- しらたきはザルにあけ、適当な大きさに切っておく
-
- 4
-
- 鍋にごま油を温め、しらたき、油揚げを入れ、2、3分炒める
-
- 5
-
- 炒めたあと、酒、みりん、醤油、だしの素を入れさらに水分が無くなるまで炒める
-
- 6
-
- 水分が無くなったら火を止め、2のタラコを加えて余熱で火を通しながらかき混ぜ出来上がり
きっかけ
タラコをかさ増しさせた一品を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません