材料(4人分)
- さつま芋
- 200g
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- さつま芋を用意します。
-
- 2
-
- さつま芋はよく洗い、斜めに切り分け、更に細長い棒状に切り分けていきます。
-
- 3
-
- 水にさらします。
-
- 4
-
- 耐熱皿にさつま芋を並べレンジで4分程加熱します。
-
- 5
-
- レンジから取り出し、粗熱をとります。
-
- 6
-
- 白ごまをすります。
-
- 7
-
- ボウルにさつま芋を入れ、砂糖、しょう油、マヨネーズ、⑥の白すりごまを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なさつま芋をいただいたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋のごまマヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません