さつま芋のごまマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 200g
- 白ごま 大2
- 砂糖 小1
- しょう油 大1
- マヨネーズ 大3
作り方
- 1 さつま芋を用意します。
- 2 さつま芋はよく洗い、斜めに切り分け、更に細長い棒状に切り分けていきます。
- 3 水にさらします。
- 4 耐熱皿にさつま芋を並べレンジで4分程加熱します。
- 5 レンジから取り出し、粗熱をとります。
- 6 白ごまをすります。
- 7 ボウルにさつま芋を入れ、砂糖、しょう油、マヨネーズ、⑥の白すりごまを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋のごまマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません