材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 冷食から揚げ
- 10個
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- 豆板醤
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしと冷食から揚げを用意します。
-
- 2
-
- から揚げをフライパンで温めます。
-
- 3
-
- もやしをかぶせ、酒をふります。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりん、豆板醤を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をして火を弱め、じっくり蒸します。
-
- 7
-
- もやしがしんなりしたら火を止めます。
-
- 8
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 9
-
- ⑦をのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
夕方帰ってきた腹ペコ男子に、ササッと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません