アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと冷食から揚げのピリ辛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単丼!

材料(4人分)

もやし
1袋
冷食から揚げ
10個
大1
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
豆板醤
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしと冷食から揚げを用意します。
  2. 2
    から揚げをフライパンで温めます。
  3. 3
    もやしをかぶせ、酒をふります。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    砂糖、しょう油、みりん、豆板醤を加えます。
  6. 6
    蓋をして火を弱め、じっくり蒸します。
  7. 7
    もやしがしんなりしたら火を止めます。
  8. 8
    丼にご飯をよそいます。
  9. 9
    ⑦をのせます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

夕方帰ってきた腹ペコ男子に、ササッと作ってみました。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
もやし鶏のから揚げ
料理名
もやしとから揚げのピリ辛丼

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする