しらすと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらすと青のり、いりごまをご飯に混ぜ込みます。
塩気が足りないようなら加えます。 - 2 ラップに包んで形を整えながら握って完成。
きっかけ
朝食にいいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
1個だけ作る時、ボールの上にラップを広げて、そこで混ぜてから握れば、ボールが汚れませんよ。
- レシピID:1800010001
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/09/14 11:50青のりとしらすの組み合わせ、いいですね★とても美味しかったです♡