しらすと青のりのおにぎり レシピ・作り方

しらすと青のりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はるチャン11
はるチャン11
青海苔の香りがいいおにぎりです。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • しらす 大1
  • 青のり 小1
  • いりごま 小1
  • 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 しらすと青のり、いりごまをご飯に混ぜ込みます。
    塩気が足りないようなら加えます。
  2. 2 ラップに包んで形を整えながら握って完成。

きっかけ

朝食にいいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

1個だけ作る時、ボールの上にラップを広げて、そこで混ぜてから握れば、ボールが汚れませんよ。

  • レシピID:1800010001
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/09/14 11:50
    しらすと青のりのおにぎり
    青のりとしらすの組み合わせ、いいですね★とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る