今日は豚肉でタリアータです レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
牛肉も美味しいですけど、豚肉も美味しいですね!
ルーコラと一緒にもりもり食べる感じがたまらないです!

材料(1人分)

豚肩ロース
200g
ルーコラ
1/3パック
EXオリーブオイル
大さじ2
バルサミコ
大さじ1
海塩(細粒)、黒胡椒、レモンジュース
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を常温に戻し、ちょっと強いかなぐらいに塩、胡椒をして5分ぐらい置いておきます。
    ルーコラは適当な大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火強で加熱します。
    オイルが温まってきたら豚肉を入れます。
  3. 3
    表面にしっかりと焼き色をつけたら、肉を裏返します。
    うっすらと血がにじんできたら、肉を取り出しアルミホイルで包みます。
  4. 4
    肉をしばらく休ませたら、斜めにカットしてお皿に盛りルーコラを飾ります。
    オリーブオイルとバルサミコと回しかけ、レモンジュースを数滴落としたら完成です。

おいしくなるコツ

今日はソースもビネガーもなしでシンプルに焼いてオリーブオイルとバルサミコだけにしてみました。

きっかけ

友人のレストランに行かれた方がUPした美味しそうな料理を見て、僕も豚肉食べたくなりまして・・・・(笑) という訳で、今日は豚肉のタリアータです。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理男の簡単料理豚ロース
関連キーワード
バルサミコ 豚肉 オリーブオイル ルッコラ
料理名
今日は豚肉でタリアータです

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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