材料(4人分)
- ナス
- 2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 白ごま
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ナスを用意します。
-
- 2
-
- ナスは乱切りにします。
ツナ缶は汁気を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を引き、ナスを炒めます。
-
- 4
-
- 白ごまをすります。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、ごま油を加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- ⑤をフライパンに加え、炒めます。
-
- 7
-
- ツナを加え炒めます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なナスをいただいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません