材料(4人分)
- なす
- 3本
- バジルの葉
- 3~4枚
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
- 粒マスタード
- 大1
- パセリのみじん切り
- 大1
- オリーブオイル
- 大3
作り方
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- 1
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- なすを用意します。
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- 2
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- バジルの葉はみじん切りにします。
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- 3
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- ボウルに砂糖、塩、酢、ブラックペッパー、粒マスタードを入れよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- ②の刻んだバジルを加え混ぜ合わせます。
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- 5
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- マリネ液の出来上がり。
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- 6
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- なすは7mm程の厚さに切り分けます。
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- 7
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- フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒めます。
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- 8
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- なすに焼き色がつき、中まで火が通ったら火を止めます。
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- 9
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- なすをマリネ液の中に入れます。
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- 10
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- ラップをして冷蔵庫で冷やします。
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- 11
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- イタリアンパセリをみじん切りにします。
お皿に盛り付けたなすのマリネの上にイタリアンパセリのみじん切りを散らします。
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- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮ななすをいただいたのでマリネにしてみました。
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