なすのバジルマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
なすをイタリアンにいただきます♪

材料(4人分)

なす
3本
バジルの葉
3~4枚
砂糖
小1
小1/3
大2
ブラックペッパー
少々
粒マスタード
大1
パセリのみじん切り
大1
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    なすを用意します。
  2. 2
    バジルの葉はみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに砂糖、塩、酢、ブラックペッパー、粒マスタードを入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    ②の刻んだバジルを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    マリネ液の出来上がり。
  6. 6
    なすは7mm程の厚さに切り分けます。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒めます。
  8. 8
    なすに焼き色がつき、中まで火が通ったら火を止めます。
  9. 9
    なすをマリネ液の中に入れます。
  10. 10
    ラップをして冷蔵庫で冷やします。
  11. 11
    イタリアンパセリをみじん切りにします。

    お皿に盛り付けたなすのマリネの上にイタリアンパセリのみじん切りを散らします。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮ななすをいただいたのでマリネにしてみました。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般マリネ液
料理名
なすのバジルマリネ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする