冷凍梅ですぐ飲める★梅シロップ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(700cc位人分)
- 青梅 500g
- グラニュー糖 300~400g
- 水 800cc
作り方
-
1
青梅のヘタを取ってよく洗い、水分をきちんと拭く。
ジップロックに入れて冷凍庫で一晩凍らせる。 -
2
鍋に水と一晩凍らせた青梅を入れて火にかける。
沸騰したら、グラニュー糖を入れて、アクを取る。 -
3
紙の落し蓋をして、弱火で10分煮て火を止める。
※冷蔵庫で1週間位保存可能。 - 4 水や炭酸水でお好みの濃さに薄めて飲んでくださいね♪
-
5
*おすすめアレンジ
お好みの濃さに薄めて冷凍してシャーベットに♪
※完全に凍る前に、何度かフォークで崩すと食べやすく仕上がります
関連情報
- 料理名
- すぐ飲める★梅シロップ
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