サザエとムール貝とインゲン豆のにんにくバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
貝のおいしさを、にんにくバター醤油が、引き出してくれます!!

材料(2、3人分)

サザエ
5個
ムール貝(むき身)
12個
いんげん豆
8本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ2
醤油
小さじ1、5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    サザエは殻からだし、食べやすいように切っておく。
    いんげん豆は、半分に切り、シリコンスチーマーで2分弱蒸しておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    きつね色になってきたら、サザエ、ムール貝、いんげん豆を入れさっと炒め合わせ、バター、醤油で調味し、最後ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

サザエをいただいたので。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
サザエ
関連キーワード
さざえ ムール貝 いんげん豆 にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする