アプリで広告非表示を体験しよう

パンチェッタを使ったカルボナーラのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
カルボナーラ大好きです

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
パンチェッタ
30g
卵黄
2個
EXオリーブオイル
大さじ1
パルミジャーノ
40g
塩、黒胡椒、白ワイン、バター、牛乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の塩を入れます。
    ボウルにすりおろしたパルミジャーノ、卵黄2個、ミルで挽いた黒胡椒、牛乳を入れて混ぜます。
  2. 2
    拍子木切りにしたパンチェッタを弱火で炒め、脂が透明になって外側がカリカリになってきたら強火にして白ワインを入れてアルコールを飛ばします。
  3. 3
    白ワインのアルコール分が飛んだら弱火にします。
    パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。
  4. 4
    お玉1杯分強のパスタの茹で汁とバターを加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
    フライパンに茹であがったパスタを入れてソースに和え、塩と茹で汁で味と濃度を調えます。
  5. 5
    ボウルのソースをフライパンに加え、手早くパスタと和わせます。
    水分は気持ちシャバイ感じで卵がトロリとしてきたら火を止めて余熱で調整します。
  6. 6
    お皿に盛りつけてパルミジャーノをふって黒胡椒を挽いたら完成です。

きっかけ

ときどき食べたくなるカルボナーラです。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パンチェッタ スパゲッティ パルミジャーノ
料理名
パンチェッタを使ったカルボナーラのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする