豆と舞茸の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
素材を楽しめる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

いんげん豆
12本
舞茸
2分の1株
*出し汁
200cc
*薄口醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは半分に切り、舞茸は房にわけておく。
  2. 2
    *を煮立て、①を入れ3、4分煮含める。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

食卓に野菜が足りないときに、さっと一品。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/13 21:57
舞茸の代わりにブナシメジで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする