材料(4人分)
- かぶの葉
- 2株分
- ∟塩
- 小1/3
- 塩昆布
- 大1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- かぶを用意します。
今回は葉の部分のみ使います。
-
- 2
-
- 鍋に水を沸かし、塩を加え、かぶの葉をゆがきます。
-
- 3
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞り、3cm程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに水気を絞ったかぶの葉を入れ、塩昆布、ごま油を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
しばらく置いておくとよくなじみます♪
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なかぶをいただいたので、葉を塩昆布和えにしていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません