アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
かぶの葉をあっさりおいしくいただきましょう。

材料(4人分)

かぶの葉
2株分
∟塩
小1/3
塩昆布
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを用意します。

    今回は葉の部分のみ使います。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、塩を加え、かぶの葉をゆがきます。
  3. 3
    ザルに上げ水気を切ります。
  4. 4
    水気をギュッと絞り、3cm程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに水気を絞ったかぶの葉を入れ、塩昆布、ごま油を加えます。
  6. 6
    よく和えます。

    しばらく置いておくとよくなじみます♪
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なかぶをいただいたので、葉を塩昆布和えにしていました。

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする