ガラムマサラで★スパイシーポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
いつものポテトサラダにガラムマサラをプラスしてスパイシーに★キャベツのシャキシャキした食感も、いつものポテサラと違って楽しい♪

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
大さじ1
塩・胡椒
少々
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ1.5
ガラムマサラ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、洗ったジャガイモを入れて、電子レンジ500w7~8分加熱。
    ※竹串がすっと通るようになればOK
  2. 2
    熱いうちにジャガイモの皮をむき、フォークで一口大につぶし、酢を全体に混ぜ合わせ、塩・胡椒少々で下味をつけ、ガラムマサラも加えて混ぜておく。
  3. 3
    キャベツもシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ500wで1分加熱。
    しんなりしたら、2cm×5mm程度の細切りにして、水分をギュッと絞り、ジャガイモと合わせる。
  4. 4
    ジャガイモとキャベツの粗熱が取れたらマヨネーズで和えて完成♪

おいしくなるコツ

ガラムマサラの量はお好みで調整してください。 スパイシーな風味が感じられるけれど、辛くはない仕上りです。 キャベツの水分はしっかり絞ってから混ぜてください。

きっかけ

ポテトサラダを作るのに、他の野菜がなかったので、キャベツをプラス、ガラムマサラでエスニック風(?)にしてみました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダキャベツじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ キャベツ ガラムマサラ
料理名
ガラムマサラで★スパイシーポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする