ガラムマサラで★スパイシーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シリコンスチーマーに、洗ったジャガイモを入れて、電子レンジ500w7~8分加熱。
※竹串がすっと通るようになればOK - 2 熱いうちにジャガイモの皮をむき、フォークで一口大につぶし、酢を全体に混ぜ合わせ、塩・胡椒少々で下味をつけ、ガラムマサラも加えて混ぜておく。
-
3
キャベツもシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ500wで1分加熱。
しんなりしたら、2cm×5mm程度の細切りにして、水分をギュッと絞り、ジャガイモと合わせる。 - 4 ジャガイモとキャベツの粗熱が取れたらマヨネーズで和えて完成♪
きっかけ
ポテトサラダを作るのに、他の野菜がなかったので、キャベツをプラス、ガラムマサラでエスニック風(?)にしてみました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラの量はお好みで調整してください。 スパイシーな風味が感じられるけれど、辛くはない仕上りです。 キャベツの水分はしっかり絞ってから混ぜてください。
- レシピID:1800009567
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません