材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大1
- 中濃ソース
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。
玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 豚肉に片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、ケチャップ、ソースを加えます。
-
- 7
-
- 仕上げに塩・こしょうで味を調えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせたら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません