アプリで広告非表示を体験しよう

まんだい×ニンニクオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
アカマンボウは油との相性がいいのでオリーブオイルをたくさん使用しています

材料(4人分)

まんだい(アカマンボウ)切り身
4切れ
にんにく
2カケ
オリーブオイル
大さじ4
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
醤油
大さじ1
☆添え野菜(冷蔵庫にあるのでOK)
ピーマン
3個
じゃがいも
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身に塩・こしょうを両面に振り、小麦粉を全体に付ける
    にんにくは薄くスライス
    フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、まんだいの切り身を入れ中火で両面焼く
  2. 2
    切り身に火が通ったら(大体両面4分も焼けばOK)醤油を回し入れ、火を止め、切り身、にんにくを取り出す
  3. 3
    フライパンにあまったにんにくオイルで添え野菜を炒める
    (今回はピーマンとチンしたじゃがいもを塩だけで炒めました)
    好みで塩・こしょう・レモン、バターなどで味付けして出来上がり

きっかけ

まんだいはとても食べやすく簡単に調理しやすいので更にワンプレートで済みそうな感じで作ってみました

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
まんだい アカマンボウ オリーブオイル 簡単
料理名
まんだいのガーリックオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする