作り方
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- 1
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- 切り身に塩・こしょうを両面に振り、小麦粉を全体に付ける
にんにくは薄くスライス
フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れ、まんだいの切り身を入れ中火で両面焼く
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- 2
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- 切り身に火が通ったら(大体両面4分も焼けばOK)醤油を回し入れ、火を止め、切り身、にんにくを取り出す
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- 3
- フライパンにあまったにんにくオイルで添え野菜を炒める
(今回はピーマンとチンしたじゃがいもを塩だけで炒めました)
好みで塩・こしょう・レモン、バターなどで味付けして出来上がり
きっかけ
まんだいはとても食べやすく簡単に調理しやすいので更にワンプレートで済みそうな感じで作ってみました
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