材料(2、3人分)
- いんげん豆
- 10本
- モロッコ豆
- 10本
- 小蕪
- 1個
- ロメインレタス
- 5枚
- キャベツ
- 6分の1個
- にんにく
- 3片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ゲランドの塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆はあるようなら筋を取り、蕪は皮をむいて6等分のくし形に切り、レタスは半分に、キャベツは、3センチ角くらいのざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に①を煮えにくそうなものから下に並べ、スライスしたにんにくをちらし、オリーブオイルをかけ火にかける。
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- 3
- 中弱火で蓋をして蒸し煮する。焦げ付かないように、たまに全体をまわす。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ゲランドの塩をまわしかけ、完成。
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