豆と野菜のにんにくオイル浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
いろんな野菜をにんにくオイルが、美味しくしてくれます!!

材料(2、3人分)

いんげん豆
10本
モロッコ豆
10本
小蕪
1個
ロメインレタス
5枚
キャベツ
6分の1個
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ3
ゲランドの塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆はあるようなら筋を取り、蕪は皮をむいて6等分のくし形に切り、レタスは半分に、キャベツは、3センチ角くらいのざく切りにしておく。
  2. 2
    鍋に①を煮えにくそうなものから下に並べ、スライスしたにんにくをちらし、オリーブオイルをかけ火にかける。
  3. 3
    中弱火で蓋をして蒸し煮する。焦げ付かないように、たまに全体をまわす。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ゲランドの塩をまわしかけ、完成。

きっかけ

野菜をシンプルに味わいたくって。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
いんげん豆 モロッコ豆 きゃべつ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする