アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ちょっと濃いめのくせある味が、やみつきになっちゃいます!!

材料(3.4人分)

豚ひき肉
200グラム
玉葱
2分の1個
ピーマン
3個
なすび
2本
人参
2分の1本
エリンギ
1本
バジル
4枚
にんにく
1片
*オイスターソース
大さじ1、5
*ナンプラー
大さじ1、5
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ2
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、茄子、ピーマン、エリンギは、2センチ角くらいに切っておく。
    人参は半月の薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れゆっくり火を入れる。きつね色になってきたら、種を取った鷹の爪を入れる。辛みが苦手なら、一旦取り出す。
  3. 3
    ②に、火が通りにくいものから入れ炒め、途中*を入れ、炒め合わせる。
  4. 4
    最後、バジルを手でちぎって③に入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

夏野菜がそろったら、食べたくなります!!

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
茄子 ピーマン バジル オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする