いさきの昆布締め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
昆布の旨味が入って、美味しくなるし、日持ちはするし、一石二鳥です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いさき
4分の1匹
昆布
10センチ
少々

作り方

  1. 1
    いさきは、お刺身よりも少し薄めに切る。
  2. 2
    昆布を濡らし布巾でさっと拭き、次に酢を含ませたキッチンペーパーで拭き、酢を含ませる。
  3. 3
    いさきをかさならないように並べ、昆布で上下はさむようにし、ラップをして冷蔵庫へ。
  4. 4
    1〜2日で、わさび醤油か、ポン酢などでいただく。

きっかけ

新鮮ないさきがたくさんあったので、日持ちさせたくって。

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いさき 昆布締め 昆布

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 09:57
いさきのお刺身が残ったので、挑戦しました。
しーぼにあ
2015/03/22 16:38
美味しくいただきました♪ たんぱくな味ですね~ ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
作っていただいてありがとうございます!! きれいな色で美味しそうですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする