作り方
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- 1
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- するめいかを用意します。
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- 2
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- 足、内臓、軟骨を取り除きます。
胴をよく洗います。
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- 3
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- グリルで2分程炙ります。
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- 4
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- ひっくり返して反対の面も2分ほ程炙ります。
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- 5
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- 焼き色がついたら火を止め取り出します。
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- 6
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- ボウルに用意した氷水の中に入れ、一気に冷やします。
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- 7
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- 青葱を刻みます。
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- 8
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- いかは1cm幅に切り分けます。
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- 9
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- 皿に盛り付けます。
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- 10
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- マヨネーズをかけます。
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- 11
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- ⑦の青葱をのせます。
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- 12
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- 一味唐辛子をふります。
しょう油をかけて召し上がれ♪
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- 13
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なするめいかを買ってきたのであぶりいかを作ってみました。