材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大1
- 酢
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- 粒マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を用意します。
-
- 2
-
- 皮を取り除き、そぎ切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに鶏肉を入れ酒をふり、塩・こしょうで下味をつけます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
-
- 6
-
- ひっくり返して反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 器に、酢、マヨネーズ、粒マスタードを入れ混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- フライパンに⑦を加え入れます。
-
- 9
-
- 鶏肉にしっかり絡めていきます。
-
- 10
-
- しっかり絡まったら火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お弁当のメインのおかずに作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏むね肉のマヨ粒マスタード焼き