アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨ粒マスタード焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にも!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟酒
大1
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
小2
マヨネーズ
大2
粒マスタード
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    皮を取り除き、そぎ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ酒をふり、塩・こしょうで下味をつけます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6
    ひっくり返して反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    器に、酢、マヨネーズ、粒マスタードを入れ混ぜ合わせます。
  8. 8
    フライパンに⑦を加え入れます。
  9. 9
    鶏肉にしっかり絡めていきます。
  10. 10
    しっかり絡まったら火を止めます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のメインのおかずに作ってみました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のマヨ粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/01 22:21
ハニー×マスタードもいいですが、 マヨ×マスタード合います!^^ レシピありがとうございます。
プリン後輩
2018/11/25 19:27
簡単で美味しかったです! むね肉がしっとりジューシーでした! マスタード好きなのでリピートさせていただきます♡
みん♪みん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする