チヌ鯛の皮ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
鯛の皮まで楽しみます!!

材料(1、2人分)

ちぬ鯛の皮
半身分
ポン酢
小さじ2
七味
少々

作り方

  1. 1
    鯛を3枚におろし、刺身用に半身の皮をむく。
  2. 2
    皮に熱湯をかけ、千切りにする。
  3. 3
    ポン酢と七味をかけていただく。

きっかけ

刺身にすると、いつも捨てる皮がもったいないので。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする