カフェ風♪にんじんとカリカリベーコンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ∟サラダ油
- 小1
- ベーコン
- 2枚
- オリーオイル
- 大1
- **********
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小1
- 粒マスタード
- 小2
- ガーリックパウダー
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- にんじんを用意します。
-
- 2
-
- 人参は細切り、ベーコンは粗みじんに切り分けます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に人参をのせ油を小1ふりかけます。
ふんわりラップをかけて2分程加熱します。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンがカリカリになるまで炒めたら、加熱したにんじんを加え炒めます。
-
- 6
-
- 器に砂糖、塩、酢、粒マスタード、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- フライパンに⑥を加えます。
-
- 8
-
- 全体に混ぜ合わさったら火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
カリカリに焼いたベーコンと人参をあわせ粒マスタードに和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません