豚もやししめじのオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯がすすむ一品です♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

もやし
1袋
しめじ
1パック
豚薄切り肉
300g
大1
砂糖
大1
しょう油
大1
オイスターソース
大1

作り方

  1. 1
    もやし、しめじ、豚薄切り肉を用意します。
  2. 2
    もやしは洗いザルに上げ水気を切ります。
    しめじは石突を落としほぐします。
    豚肉はひと口大に切り分けます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    しめじを加えます。
  5. 5
    酒を加え、蓋をし蒸し焼きにします。
  6. 6
    もやしを加え炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、オイスターソースを加えます。
  8. 8
    よく絡めたら火を止めます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

朝ご飯にもやしを使って一品作ってみました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
料理名
豚肉もやししめじのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 7 件)

2021/04/17 19:55
おいしかったです
さっぴちゃん
2021/04/05 20:29
さっと作れて美味しくできました!
しろねこパンマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする