新玉ねぎと豚薄切り肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎと豚肉を用意します。
-
- 2
-
- 新玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、新玉ねぎを加え炒めます。
新玉ねぎは炒めすぎない方が美味しいです♪
-
- 5
-
- 器に酒を入れ、摩り下ろしたにんにく、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ⑤のあわせ調味料を回しいれます。
-
- 7
-
- よく絡んだら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新玉ねぎの甘みをいかしてにんにく炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません