新玉ねぎと豚薄切り肉のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさりシンプル美味!

材料(4人分)

新玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
150g
オリーブオイル
大1
大1
にんにく(摩り下ろす)
1片
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎと豚肉を用意します。
  2. 2
    新玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、新玉ねぎを加え炒めます。


    新玉ねぎは炒めすぎない方が美味しいです♪
  5. 5
    器に酒を入れ、摩り下ろしたにんにく、塩、ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    ⑤のあわせ調味料を回しいれます。
  7. 7
    よく絡んだら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

新玉ねぎの甘みをいかしてにんにく炒めを作ってみました。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉
料理名
新玉ねぎと豚薄切り肉のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする