アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラガスとベーコンのカルボナーラ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
市販のカルボナーラソースで簡単に♪ベーコンとアスパラをプラスして食べごたえアップ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
市販のカルボナーラソース
1袋(2~3人分)
オリーブオイル
大さじ1/2
アスパラガス
1束(3~4本)
ベーコン
2枚
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でるお湯を沸かし始める。
    アスパラガスは、堅い部分を切落とし、細長い斜め乱切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパオリーブオイルとベーコンを入れて炒める。
    ベーコンに火が通ってきたら、アスパラを入れて炒める。
    アスパラに火が通ったら、パスタソースを入れて弱火で温める。
  3. 3
    パスタを茹でるお湯が沸いたら、塩(分量外)を入れて、パスタを茹でる。
    パスタは標準ゆで時間よりも1分ほど短めにザルにとる。
  4. 4
    ゆであがったパスタをフライパンに入れて、ソースとあわせて、器に盛り付ける。
    仕上げに、粗挽き黒胡椒をふって完成♪

おいしくなるコツ

アスパラは焼き目がつくように炒めると、香ばしさと甘みが出ますが、焼きすぎるとぱさつくので、注意してください。 パスタの茹で時間から逆算して炒め始めるか、パスタの茹であがりを待つまでに時間があるようなら一度火を止める方がベターです。

きっかけ

市販のカルボナーラソースだけでは、物足りなかったので、ベーコンの旨みとアスパラの甘みをプラスしてみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンアスパラ
関連キーワード
カルボナーラ アスパラ ベーコン 簡単
料理名
アスパラガスとベーコンのカルボナーラ★

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/18 20:13
美味しく頂きました〜(^^) ごちそうさまでした。
ミニー28番
お口にあってよかったです! つくレポ、ありがとうございました♪
2014/06/24 21:23
アスパラを大量にいただいたのでつくってみました! おいしかったです♪
sancyu3
大量のアスパラ、うりやましい! 旬のアスパラは甘くてカルボナーラソースとの相性もピッタリですよね♪ つくレポ、ありがとうございましたヽ(^。^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする