鰹のイタリアンたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ちょっと志向を変えた”たたき”。
イタリアンも良く合います!!

材料(2、3人分)

かつお
1柵
新玉葱
2分の1個
にんにく
1片
イタリアンパセリ(サラダセロリなどでも)
ふたつかみ
オリーブオイル
大さじ3
ケイパー
10粒
レモン汁
小さじ2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ2と、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら塩、胡椒した鰹を表面だけをさっと焼き、冷ます。
  2. 2
    玉葱はスライスし、冷水にさらし水を切る。
  3. 3
    器に玉葱を盛り、1センチの厚さに切った鰹を並べ、①のにんにく、パセリ、ケイパーをのせる。
  4. 4
    オリーブオイル大さじ①、レモン汁、塩をかけていただく。

きっかけ

いつもとは違う”たたき”を食べたくて。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお たたき イタリアン ケイパー

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする