材料(2、3人分)
- かつお
- 1柵
- 新玉葱
- 2分の1個
- にんにく
- 1片
- イタリアンパセリ(サラダセロリなどでも)
- ふたつかみ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ケイパー
- 10粒
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイル大さじ2と、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら塩、胡椒した鰹を表面だけをさっと焼き、冷ます。
-
- 2
- 玉葱はスライスし、冷水にさらし水を切る。
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- 3
- 器に玉葱を盛り、1センチの厚さに切った鰹を並べ、①のにんにく、パセリ、ケイパーをのせる。
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- 4
- オリーブオイル大さじ①、レモン汁、塩をかけていただく。
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イタリアンも良く合います!!