鶏肉でガパオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
くせのある味ですが、やみつきになっちゃいます!!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

鶏肉
1枚
玉葱
1個
ピーマン
4個
茄子
2本
人参
3分の1本
バジル
4枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
*オイスターソース
大さじ1、5
*ナンプラー
大さじ1、5
*砂糖
大さじ1
*酒
大さじ1
*醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉葱、茄子、ピーマンは、2センチ角くらいに切っておく。
    人参は半月の薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れゆっくり火を入れる。きつね色になってきたら、種を取った鷹の爪を入れる。辛みが苦手なら、一旦取り出す。
  3. 3
    ②に、火が通りにくいものから入れ炒め、途中*を入れ、炒め合わせる。
  4. 4
    最後、バジルを手でちぎって③に入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ひき肉で作られることが多い「ガパオ」 鶏肉しかなかったので、、、、。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の鶏肉
関連キーワード
ガパオ 鶏肉 バジル タイ料理

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/01 21:22
私もひき肉がなくて胸肉を切って使いました。緑がなかったので、ニラを入れ、バジルスパイスをガンガン入れました。(笑)
きのこ0032
作っていただいて、ありがとうございます!! ニラの緑があって、彩りよいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする