茄子と手羽元と豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
茄子も鶏も豆も、どれもトマトが良く合います!!

材料(3、4人分)

手羽元
5本
茄子
3本
玉葱
1個
いんげん豆
8本
ミックスビーンズ(水煮)
1缶
にんにく
2片
ローリエ
1枚
タイム
小さじ2分の1
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1、5
トマト缶
1缶

作り方

  1. 1
    茄子は、一口大の乱切りに、インゲンは半分に、玉葱は1センチ角に切っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れゆっくり火を入れる。
    香りがたってきたら、玉葱も入れ炒める。
  3. 3
    玉葱が柔らかくなったら、手羽元を入れ少し焼き色をつける。茄子、いんげん豆も入れ炒める。
  4. 4
    手でつぶしてヘタや筋を取ったトマト缶、ミックスビーンズ、ローリエ、コンソメ、タイムを入れ煮込む。
  5. 5
    たまに混ぜながら、弱めの中火で3〜40分煮込む。
    最後、塩、ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

いろんなトマト煮込みに挑戦していて。

公開日:2014/04/11

関連情報

カテゴリ
手羽元なす全般
関連キーワード
トマト煮込み 手羽元 茄子

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする