作り方
-
- 1
- 茄子は、一口大の乱切りに、インゲンは半分に、玉葱は1センチ角に切っておく。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルと一緒に鍋に入れゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら、玉葱も入れ炒める。
-
- 3
- 玉葱が柔らかくなったら、手羽元を入れ少し焼き色をつける。茄子、いんげん豆も入れ炒める。
-
- 4
- 手でつぶしてヘタや筋を取ったトマト缶、ミックスビーンズ、ローリエ、コンソメ、タイムを入れ煮込む。
-
- 5
- たまに混ぜながら、弱めの中火で3〜40分煮込む。
最後、塩、ブラックペッパーで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません